Bokit

Cette recette m'a été partagé lors de mon voyage en Guadeloupe par une mama guada. Le bokit est un pain à sandwich frit.

Ingrédients :

500g de farine type 55
1 cas d'huile
20 g de margarine
1 sachet de levure chimique
environ 20cl d'eau tiède
1 pincée de sel
10cl de lait

Recette :

Dans un saladier ou dans le bol d'un robot. Introduisez l'ensemble des ingrédients (la farine, le margarine, l'huile, la levure, le sel et le lait)


Pétrissez le tout jusqu'à l'obtention d'une pâte ferme.

Laissez reposer la pâte environ 2 heures à température ambiante en couvrant d'une serviette ou de papier film.

Une fois que la pâte à levée, faites des galettes en les aplatissant avec les mains (la taille des galette dépend de la taille des sandwichs que vous souhaitez réaliser).

Faites chauffer un peu d'huile dans poêle ou utilisez une friteuse (l'huile doit être très chaude) et déposez les galettes.


Chaque galette doit cuire 5 min de chaque côté ou jusqu'à coloration dans la friteuse

Egouttez-les, laissez tiédir puis servez avec la farce de votre choix :-)

Et voilà c'est prêt ;-)

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